الأربعاء، 4 نوفمبر 2015


((  طريقة اعداد الحمص ))









##### المقادير  #####
- حمص  
- طحينة 
- عصير الليمون (حبة ونصف) 
- ملح
- ماء السلق للحمص
- بقدونس (للتزين )
- سماق (للتزين )



اولاً : مرحلة النقع : يتم نقع الحمص لمدة 24 ساعة قبل السلق في كمية وافية من الماء. .
او يتم استخدام الحمص الجاهز بالسوبر ماركت
 ثانياً :  مرحلة السلق :قدر كبير مملوء بالماء ويُسلق الحمص مع البيكنغ صودا، حتى يسوى الحمص جيداً ويترك ليبرد في الثلاجة.
ثالثاً : يُوضع الحمص في ماكنة الخلط المنزلية وتشغل لمدة كافية حتى يصبح الحمص تماماً كالعجين الناعم.
تُضاف الطحينة إلى الحمص المهروس ويخلطان جيداً، وفي هذه المرحلة يكون الحمص ذو قوام غليظ، لذا يضاف إلى الخليط 
                                                       عصير الليمون والبعض من الماء المثلج.
تُضاف ملعقتين أو ثلاثة من الماء للحصول على القوام الأفضل للحمص.
يُسكب الحمص في صحون التقديم ويزين بالبقدونس والسماق ومن ثم نسكب عليه زيت الزيتون حسب  الرغبة 

ودمتم بصحة وعافية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق