(( طريقة اعداد الحمص ))
##### المقادير #####
- حمص
- طحينة
- عصير الليمون (حبة ونصف)
- ملح
- ماء السلق للحمص
- بقدونس (للتزين )
- سماق (للتزين )
اولاً : مرحلة النقع : يتم نقع الحمص لمدة 24 ساعة قبل السلق في كمية وافية من الماء. .
او يتم استخدام الحمص الجاهز بالسوبر ماركت
ثانياً : مرحلة السلق :قدر كبير مملوء بالماء ويُسلق الحمص مع البيكنغ صودا، حتى يسوى الحمص جيداً
ويترك ليبرد في الثلاجة.
ثالثاً : يُوضع الحمص في ماكنة الخلط المنزلية وتشغل لمدة كافية حتى يصبح الحمص تماماً كالعجين الناعم.
|
تُضاف
الطحينة إلى الحمص المهروس ويخلطان جيداً، وفي هذه المرحلة يكون الحمص ذو
قوام غليظ، لذا يضاف إلى الخليط
عصير الليمون والبعض من الماء المثلج.
|
تُضاف ملعقتين أو ثلاثة من الماء للحصول على القوام الأفضل للحمص.
|
يُسكب الحمص في صحون التقديم ويزين بالبقدونس والسماق ومن ثم نسكب عليه زيت الزيتون حسب الرغبة
ودمتم بصحة وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق